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忙しい女子の味方!絶品食材で作る超簡単おうちご飯

こんにちは!最近夏用のお風呂の入浴剤にハマっております、錦江町在住のYです。

暑いですね、、。先日北陸から来た方から、「鹿児島は暑さの種類が違う!」と言われ、納得しちゃいました。
なんだか鹿児島の夏は太陽が近い感じがするんですよね。

さて、そんな暑過ぎる中でご飯をつくる気力がない〜というみなさまへ、おすすめしたい商品があります!
全て絶品で簡単(所要時間10分以内!)なので是非購入して試してみてくださいね。
それではいってみましょう!

スーパーほりうちの「ほりうち特製万能ダレ」

お弁当が安くて美味しいと知られている、スーパーほりうちさん。ほりうちさんの「ほりうち特製万能ダレ」が、まさに万能。焼肉のたれは当然使えるのですが、おすすめは煮卵と野菜炒めです。

▼煮卵
鍋でお湯を沸かし、卵を7分間茹でて半熟にします。
茹で上がった卵を冷水で冷やし、殻をむきます。
ほりうち特製万能ダレに卵を漬け込み、一晩冷蔵庫で寝かせます。

そのまま食べるもよし。冷やし中華にのせたら最高です。

▼肉野菜炒め
ピーマン、人参などお好みの野菜を食べやすい大きさに切ります。
肉に塩胡椒をふり、フライパンで油を熱します。
肉を入れて、火が通ったら一旦取り出し、切った野菜をそのままフライパンで炒めます。
野菜に火が通ったら肉を入れ、ほりうち特製万能ダレを加えて全体に味をなじませます。

夏でも食欲が湧くスタミナ風の肉野菜炒め。丼にしても美味しそう!


仮屋ファームの「生ハム」

仮屋ファームの「生ハム」は、自社ブランド「舞桜豚」そのままのうまみを生かした優しい生ハムです。ちょうど良い大きさで味もしつこくないため、日常の食卓にも使いやすい商品です。

▼トマトの生ハム巻き
トマトを洗います。
生ハムを適当な大きさに切り、トマトに巻きつけます。
オリーブオイルを軽くかけ、お好みでバジルやブラックペッパーを振りかけます。

贅沢だけど超簡単。りんごやキウイなどフルーツにもめちゃくちゃ合います!


ふる里館の「手作りお惣菜」

ヒラマサやカンパチの養殖、加工をしているふる里館の「手作りお惣菜」。
お魚を身近に感じてもらえるように、そして簡単に作れるようにと、漁師の奥様方が考案されたお魚のお惣菜です。種類がいくつかあり、全て焼くだけ、揚げるだけ、温めるだけのもの。これを調理する人が、ちゃんと料理したと思えるようにという優しさが込められています。

▼ヒラマサのカツ
180度の油でキツネ色になるまでサクッと揚げるだけ。

分厚くて食べ応えも十分!お魚が苦手な子どもにも人気だそう。

▼お魚ギョウザ
フライパンに油を少量ひき、餃子を並べます。
中火で焼き目がつくまで焼きます(約2分)。
水を50ml加え、蓋をして蒸し焼きにします(約5分)。
蓋を取り、余分な水分を飛ばしてパリッと焼き上げます。

お肉が入っているのではと思うほどの食感と魚の旨みが最高です!


超簡単おうちご飯、いかがだったでしょうか?
「いやいや、ほとんど料理してないでしょ」と言われてもおかしくないくらいの簡単さに加え、「うんま〜!!」と幸せを感じられる食材が身近に手に入れられる環境は豊かさの土台にある気がしています。

ちょっと気になるな〜という方、一人暮らしのお子さんに届けてみたいという方、ぜひ下記のリンクから見てみてください。
数量限定のものもありますので、ご購入はお早めに!

▶︎スーパーほりうちの万能だれ

▶︎仮屋ファームの生ハム

▶︎ふる里館の「手作りお惣菜」

最後までお読みいただきありがとうございました!
暑い日々が続きますが体調お気をつけて、素敵な夏をお過ごしくださいませ。